Titulación
Técnico en Cocina y Gastronomía
Horario
Cuatro días a la semana de 16 a 21 h
Duración
2 cursos académicos (2.000 h., que incluyen 410 de prácticas en empresa)
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Formación y orientación laboral
- Francés
Módulos Segundo Curso
- Postres en restauración
- Ofertas gastronómicas
- Productos culinarios
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Francés
- Formación en centros de trabajo
Salidas profesionales
- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
- Título Profesional Básico
-Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
-Título de Bachiller o equivalent
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de F.P. o equivalente
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio o superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años