Titulación
Técnico en Cocina y Gastronomía
Horario
De Lunes a Viernes, de 08,30 a 14,30 horas (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos (2.000 h., que incluyen 410 de prácticas en empresa)
Periodo de matriculación
Módulos profesionales
Salidas profesionales
Prácticas
Requisitos
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Formación y orientación laboral
- Francés
Módulos Segundo Curso
- Postres en restauración
- Ofertas gastronómicas
- Productos culinarios
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Francés
- Formación en centros de trabajo
Salidas profesionales
- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
- Título Profesional Básico
-Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
-Título de Bachiller o equivalent
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de F.P. o equivalente
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio o superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años