Titulación
Técnico Superior en Dirección de Cocina
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30 (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
Módulos profesionales
Salidas profesionales
Prácticas
Requisitos
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Control del aprovisionamiento de materias primas.
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
- Procesos de elaboración culinaria.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
- Inglés.
- Formación y orientación laboral.
Módulos Segundo Curso
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
- Gestión de la producción en cocina.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
- Lengua extranjera: Francés.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en Centros de Trabajo.
Salidas profesionales
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe de producción en cocina
- Jefe de cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Jefe de partida
- Cocinero
- Encargado de economato y bodega
- Estudiar diferentes oposiciones para el estado
Prácticas
Puedes realizar las prácticas en Europa gracias al Programa Erasmus+
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones:
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
– Título de Bachillero equivalente
– Título universitario
– Título de Técnico o de Técnico Superior de FP
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años