Titulación
Técnico Superior en Dirección de Cocina
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30 (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Control del aprovisionamiento de materias primas.
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
- Procesos de elaboración culinaria.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
- Inglés.
- Formación y orientación laboral.
Módulos Segundo Curso
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
- Gestión de la producción en cocina.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
- Lengua extranjera: Francés.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en Centros de Trabajo.
Salidas profesionales
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe de producción en cocina
- Jefe de cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Jefe de partida
- Cocinero
- Encargado de economato y bodega
- Estudiar diferentes oposiciones para el estado
Prácticas
Puedes realizar las prácticas en Europa gracias al Programa Erasmus+
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones:
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
– Título de Bachillero equivalente
– Título universitario
– Título de Técnico o de Técnico Superior de FP
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años