Titulación
Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos primer curso:
- Estructura del mercado turístico.
- Diseño de productos turísticos.
- Destinos turísticos.
- Recursos turísticos.
- Inglés.
- Francés.
- Formación y orientación laboral.
Módulos segundo curso:
- Marketing turístico.
- Protocolo y relaciones públicas.
- Servicios de información turística.
- Procesos de guía y asistencias turísticas.
- Inglés.
- Francés.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
- Proyecto.
Salidas profesionales
- Guía local
- Guía acompañante
- Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural
- Informador turístico / informadora turística
- Jefa / jefe de oficinas de información
- Promotor turístico / promotora turística
- Técnica / técnico de empresa de consultoría turística
- Agente de desarrollo turístico local
- Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo
- Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos)
- Encargada / encargado de facturación en terminales de transporte
- Asistente en ferias, congresos y convenciones
- Encargada / encargado de servicios en eventos
Prácticas
Puedes realizar las prácticas en Europa gracias al Programa Erasmus+
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
-Título de Bachiller o equivalente
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de FP
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años