Titulación
Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
Módulos profesionales
Salidas profesionales
Prácticas
Requisitos
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos primer curso:
- Estructura del mercado turístico.
- Diseño de productos turísticos.
- Destinos turísticos.
- Recursos turísticos.
- Inglés.
- Francés.
- Formación y orientación laboral.
Módulos segundo curso:
- Marketing turístico.
- Protocolo y relaciones públicas.
- Servicios de información turística.
- Procesos de guía y asistencias turísticas.
- Inglés.
- Francés.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
- Proyecto.
Salidas profesionales
- Guía local
- Guía acompañante
- Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural
- Informador turístico / informadora turística
- Jefa / jefe de oficinas de información
- Promotor turístico / promotora turística
- Técnica / técnico de empresa de consultoría turística
- Agente de desarrollo turístico local
- Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo
- Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos)
- Encargada / encargado de facturación en terminales de transporte
- Asistente en ferias, congresos y convenciones
- Encargada / encargado de servicios en eventos
Prácticas
Puedes realizar las prácticas en Europa gracias al Programa Erasmus+
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
-Título de Bachiller o equivalente
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de FP
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años