Titulación
Título Profesional Básico en Cocina y Restauración
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 240 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
Módulos formativos
Salidas profesionales
Prácticas
Requisitos
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel es pública y gratuita
Módulos formativos
Módulos Primer Curso
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Técnicas elementales de preelaboración
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en al manipulación
- Técnicas elementales de servicio
- Prevención de riesgos laborales
- Ciencias aplicadas I
- Comunicación y sociedad I
- Tutoría
Módulos Segundo Curso
- Procesos básicos de producción culinaria
- Procesos básicos de preparación de alimentos de y bebidas
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad II
- Orientación laboral
- Tutoría
- Formación en Centros de Trabajo
Salidas profesionales
- Ayudante o auxiliar de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público
Requisitos
- Tener cumplidos 15 años o cumplirlos durante el año natural en curso y no superar los 17 durante el año en curso
- Haber cursado tercer curso de ESO, o segundo ESO, excepcionalmente y tras la propuesta de Inspección de Educación
- Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de FPB
- Cuando haya disponibilidad de plazas podrán incorporarse personas mayores de 17 años que no superen los 20 en el año natural en curso, que no estén en posesión de un título de FP o cualquier otro título que acredite la finalización de estudios secundarios