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Talleres formativos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel

los viernes

maridaje

18 horas

Con motivo del  30 aniversario de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, queremos compartir con la ciudad deTeruel las instalaciones de nuestra Escuela de Hostelería y Turismo. 

Hemos diseñado  una serie de talleres formativos prácticos, a los que hemos denominado “Los Viernes… a la Escuela”, para que podáis disfrutar de la experiencia del profesorado de hostelería y cocina y sus propuestas. 

Dichos talleres tienen plazas limitadas y su precio varía en función de la propia actividad. El primer taller tuvo lugar el viernes 20 de octubre. ¿Adivináis el tema del primer taller? Efectivamente, el jamón. Nuestro segundo taller se va a centrar en el mundo de la caza y las setas. Ya podéis ir reservando vuestras plazas, rellenando el formulario de reserva que os adjuntamos. 

Estad atentos. Iremos compartiendo las novedades y todas las actividades de la Escuela en nuestra web y redes sociales.

 


Taller "El Queso, elaboración,
Cata y su Maridaje"


viernes 12 de abril
25 € por persona
17:30 horas

EL QUESO, ELABORACIÓN, CATA Y SU MARIDAJE

Queso fresco vs requesón.
Se realizará la elaboración de ambos para comprobar diferencias. Leche fresca de cabra vs leche
UHT. Elaboración y cata.
Quesos de pasta blanda, tiernos y pasta hilada
Leche pasteurizada vs leche cruda. Diferencia leche de cabra, vaca y oveja. Cata y maridaje.
Vino blanco Ribeiro CM Carlos Moro 2021
Quesos de pasta prensada, corteza lavada y pasta cocida
Corteza lavada vs corteza no lavada. Fermentación láctica. Cata y maridaje.
Vino tinto Rioja Faustino I Gran Reserva 2004
Elaboraciones “especiales” con otros ingredientes
Ceniza externa vs ceniza interna, trufa, vino etc. Cata y maridaje.
Vino blanco Clarión 2010
Quesos azules
Cremoso vs granuloso. Penicilium inoculado internamente vs penicilium externo. Cata y maridaje.
Vino dulce Cram Solera 1847

Profesores: María Toro y Raúl Igual

Retomamos los Talleres de la EHT Teruel con uno de los productos más emblemáticos de la Provincia de Teruel, el Queso.
Vamos a aprender a hacer queso, a madurar queso y, sobre todo, vamos a aprender a degustar un alimento tan completo y tan suculento
Disfrutaremos de la tarde y, como no, del maridaje de la mano, más bien de la nariz, de nuestros compañeros de la Sala como son María Toro y Raúl Igual, figura importante de la Sumillería Aragonesa, que nos deleitará de su amplio conocimiento de la enología.