Titulación
Técnico en Servicios de Restauración
Horario
Lunes a viernes de 8.30 h a 14.30 h (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 410 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel es pública y gratuita
Módulos formativos
Módulos Primer Curso
- Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos
- Operaciones básicas en bar-cafetería
- Operaciones básicas en restaurante
- Técnicas de comunicación en restauración
- Inglés
- Formación y orientación laboral
Módulos Segundo Curso
- Ofertas gastronómicas
- Servicios en bar-cafetería
- Servicios en restaurante y eventos especiales
- El vino y su servicio
- Inglés
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Salidas profesionales
- Ayudante o auxiliar de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
1. Título Profesional Básico
2. Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
3. Título de Bachiller o equivalente
4.Título universitario
5.Título de Técnico o de Técnico Superior de F.P. o equivalente
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio o superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años