Titulación
Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30 (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
Módulos profesionales
Salidas profesionales
Prácticas
Requisitos
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece el CPIFP EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Inglés
- Francés
- Formación y orientación laboral
Módulos Segundo Curso
- Sumillería
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Francés
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
- Proyecto
Salidas profesionales
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
- Jefe de banquetes
- Jefe de operaciones de catering
- Sumiller
- Responsable de compra de bebidas
- Encargado de economato y bodega
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones:
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
-Título de Bachillero equivalente
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de F.P
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años