Titulación
Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Horario
Lunes a viernes de 8.30 a 14.30 (excepto los días de servicio)
Duración
2 cursos académicos. 2.000 h, incluyendo 370 de prácticas en empresa
Periodo de matriculación
La formación reglada que ofrece el CPIFP EHT Teruel es pública y gratuita
Módulos profesionales
Módulos Primer Curso
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Inglés
- Francés
- Formación y orientación laboral
Módulos Segundo Curso
- Sumillería
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Francés
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
- Proyecto
Salidas profesionales
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
- Jefe de banquetes
- Jefe de operaciones de catering
- Sumiller
- Responsable de compra de bebidas
- Encargado de economato y bodega
Prácticas
Formación con clases prácticas en los restaurantes de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel abiertos al público: El Gastronómico y El Mirador
Requisitos
Se requiere cumplir alguna de las siguientes condiciones:
A. Estar en posesión de al menos uno de los siguientes títulos:
-Título de Bachillero equivalente
-Título universitario
-Título de Técnico o de Técnico Superior de F.P
B. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
C. Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años